【学术庆生九周年】环境经济学与绿色发展

报告时间:415日(周一) 10:00-11:00
报告地点:天津大学地科院(第16教学楼)221报告厅

主讲嘉宾:中山大学周永章教授

嘉宾介绍:周永章,俄罗斯自然科学院院士,中山大学地球环境与地球资源研究中心首席科学家。加拿大魁北克大学博士,美国斯坦福大学客座教授, 第十届、十一届广东省政协常委。主要从事地球资源环境、资源环境经济学、低碳经济、区域可持续发展、地学大数据挖掘与机器学习等研究。兼任国家可持续发展实验区专家委员会委员、中国可持续发展研究会理事,中国矿物岩石地球化学学会人工智能与大数据专业委员会主任委员,广东省低碳产业技术协会理事长,广东省环境经济与环境政策研究会副理事长,广州城市可持续发展研究会理事长。入选教育部优秀教师及中山大学卓越人才奖励计划,多次获省部级以上及国际一级协会奖励。出版《地球科学大数据挖掘与机器学习》《绿色发展理念研究:重回人与自然和谐》等著作。应邀担任联合国开发计划署(UNEP)中国发展和新闻传播高层研讨会主旨演讲人。为中组部中山大学培训基地来自全国各地干部班讲授低碳经济与资源环保产业,为中山大学香港特别行政区政府行政官员培训班和法国高级游学团等讲授中国国情,系中山大学低碳领袖与战略融投资高级研修班,以及中山大学生态文明与商道高级研修班创始人和首席导师。